Una hamburguesa es un alimento en forma de bocadillo usualmente hecho a base de carne picada aglutinada en forma de filete, cocinado a parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse y hornearse
- Origen de la Hamburguesa
La hamburguesa moderna nace de las necesidades culinarias de una sociedad que, por su reciente industrialización, lleva un ritmo de vida más acelerado.
El origen de este alimento procesado es poco claro debido principalmente a que son muchas las personas, todas ellas de Hamburgo, que se disputan el honor de haber sido las primeras en poner dos rebanadas de pan a un filete de carne picadade vacuno (hamburger steak). Poco después de componer la hamburguesa con sus dos panes, comenzó a aderezarse con todos sus acompañamientos característicos: cebollas, hojas de lechuga, rebanadas de encurtidos, bebidas, etc. Cabe destacar que los ingredientes básicos empleados en su elaboración, es decir, el pan y la carne de vacuno, se consumían por separado desde hace mucho tiempo.
- Receta de Hamburguesas
- Ingredientes :
- 1 kilo de carne molida baja en grasa
- 2 huevos
- ½ cebolla
- 50 gr. de pan rallado
- ½ pimentón verde
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Preparación :
1. Lavar y picar el ajo, la cebolla, el perejil y el pimentón.
2. En un bowl, mezclar la carne molida con todos los ingredientes anteriores.
3. Agregar los huevos y revolver.
4. Finalmente, añadir el pan rallado y mezclar bien. Condimentar.
5. Armar las hamburguesas amasándolas ligeramente con las manos.
6. Introducir en el horno por 20 minutos hasta que estén cocidas.


No hay comentarios:
Publicar un comentario